您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

淮南市少儿图书馆携手洞山中学联合举办“阅读时光:图书馆里的快乐发现”阅读推广公益活动

发布日期:2024-06-11 17:47作者:丁宁 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:
发布日期:2024-06-11 17:47作者:丁宁
来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)    阅读:

为了激发学生们对阅读的热爱,培养他们的动手能力和创造力,6月9日,淮南市少儿图书馆携手洞山中学二九班组织了一次别开生面的校外实践活动,师生们共同走进少儿图书馆,参与了以“阅读时光:图书馆里的快乐发现”为主题的阅读推广活动。

活动开始,学生们便沉浸在趣味阅读的海洋中。他们分组阅读经典儿童文学作品,通过角色扮演、故事分享等形式,将书中的精彩情节生动地展现出来。这不仅锻炼了学生们的阅读理解能力,还激发了他们对文学作品的浓厚兴趣。

紧接着,学生们在图书馆专业人员的指导下,开启了漆扇制作之旅。他们精心挑选图案,细致地涂抹漆料,一把把充满个性的漆扇逐渐呈现在大家眼前。漆扇制作的过程既锻炼了学生们的耐心和细致,又让他们亲身体验到了传统文化的独特魅力。

写书签活动同样吸引了众多学生的参与。他们发挥想象力,用彩笔在书签上绘制出各种可爱的图案和文字,这些独一无二的书签将成为他们阅读路上的好伙伴。画月球环节则让学生们充分展示了他们的绘画才华。他们用手中的画笔描绘出心中的月球景象,有的细腻入微,有的充满想象,每一幅画都充满了童趣和创意。

最后的手工制作纸框藤条花束活动更是将现场气氛推向了高潮。学生们利用纸框、藤条和彩色纸张等材料,巧手制作出一个个精美绝伦的花束。这些花束不仅具有观赏价值,更体现了学生们的动手能力和创新精神。