您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

淮南日报《武王墩新闻》、淮河早报《淮楚文化》创刊

发布日期:2024-04-29 09:34作者:淮南日报全媒体记者 张 越 摄 来源:淮南日报 【字体:  】   阅读:
发布日期:2024-04-29 09:34作者:淮南日报全媒体记者 张 越 摄
来源:淮南日报    阅读:

在这里,听见楚风

——《武王墩新闻》《淮楚文化》发刊词

淮南日报社编委会

四月芳菲,五月繁花。

与春天有关的一切,皆为美好。

和所有春天的每一天一样,今天,当您展开《淮南日报》《淮河早报》的时候,总觉得哪里有些和往日不同。

——淮南日报《武王墩新闻》专版、淮河早报《淮楚文化》专刊,今天和大家见面了!


武王墩墓位于安徽省淮南高新区三和镇徐洼村,北依舜耕山,向南则为开阔的平地(4月25日摄)

无论您阅读纸版的报纸,还是在手机、电脑终端阅读,透过手机、电脑的屏幕,都能真切嗅到《武王墩新闻》专版和《淮楚文化》专刊油墨的清香,都能感受到猎猎楚风的汩汩流淌。

这是我们写给大家的发刊词。 

现实的需要和我们肩负的职责,让我们选择主动而为。


武王墩一号墓坑(4月16日摄)。 

淮南日报《武王墩新闻》专版,及时权威全面报道武王墩考古发掘动态新闻,跟进报道武王墩考古发掘最新进展,全程记录武王墩考古发掘过程,全景展现武王墩考古发掘成果。暂定半月刊,即每半月出刊一期。当然可以根据需要,适时调整出刊时间和频次。

淮河早报《淮楚文化》专刊,定位为宣传阐释、挖掘传承、弘扬光大淮楚文化。其为淮河早报的报中刊,随同淮河早报一起发行。暂定为月刊,今后根据需要适时调整刊期。第一期出版8个版,今后每期出版8个版或4个版。

我们充分考虑网络时代移动阅读和融合传播,精心创意和布局对《武王墩新闻》《淮楚文化》全媒体联动、全网推送。在享受纸版阅读带来的愉悦的同时,在新媒体端和网络平台同样可以充分分享信息、实现尽情阅读。

这是开办《武王墩新闻》专版和《淮楚文化》专刊的目的和初衷。 


武王墩一号墓发掘现场场景。

赢得,却不能辜负。

正如今天《武王墩新闻》刊发的《历史的三次眷顾 淮南赢得与考烈王重逢》这篇报道所言,并不是所有的城市,都如淮南这样,能够赢得历史的眷顾。

我们有坚定决心和必胜信心,全力而为考高分。

我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平文化思想,竭尽全力、不遗余力办好《武王墩新闻》专版和《淮楚文化》专刊,及时权威报道武王墩考古发掘进展,讲好淮楚文化故事,为繁荣兴盛的文化强市建设,加快建设现代化美好淮南,书写华章、谱写新篇、壮其征程!

在这里,听见楚风。


淮南日报《武王墩新闻》专版(2024年04月29日)