您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻头条

市文旅局召开元旦春节假期文化旅游市场工作部署会

发布日期:2020-12-31 17:11作者:办公室马学根 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

市文旅局召开元旦春节假期文化旅游市场工作部署会


 12月31午,市文化和旅游局在市政务中心召开局系统元旦春节假期工作部署会议,就局系统的市场秩序、安全生产、应急值守等工作进行部署安排,局党组书记、局长叶孟中主持会议并作部署讲话,局属相关单位及机关各科室负责人参加会议。

会议传达学习了省文化和旅游厅、市疫情防控办公室关于两节期间各项工作的指示要求。会议就做好局系统文化旅游市场督导检查检查各类场所安全生产、应急处置、值班等事项分别作了详细部署。

叶孟中局长强调,一是要进一步提高思想认识严格责任,落实疫情防控要求,抓好安全生产,及时消除安全隐患。二是进一步强化假日工作组织领导,切实督导到位、检查到位、整改到位,确保两节期间文化、旅游、文物以及公共文化免费开放单位的安全。三是要进一步加强值班值守,各单位假期值班人员要及时到岗到位,严禁擅离职守。二是进一步落实党风廉政建设责任制,严格假期廉洁自律,落实各项规章制度和中央八项规定精神,确保全市文化和旅游系统两节假期平安和谐有序。