您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

谢家集区图书馆举办国防教育知识讲座

发布日期:2020-12-30 08:54作者:谢家集区文旅局王涛 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

谢家集区图书馆举办国防教育知识讲座

    2020年12月29日,为弘扬爱国主义精神,增强居民国防观念,提高社区居民素质,树立牢固的国防意识,区图书馆和淮河中学共同举办了国防教育知识讲座。

    在两个多小时的时间里,主讲人黄海涛以渊博的革命历史知识、诙谐幽默的语言和形式多样的互动,给全体在座学生上了一堂形象生动、寓意深刻的国防安全教育课,黄老师用大量的史实和资料介绍了中国屈辱的近代史及日本侵略者在中国的滔天罪行,分析了当前我国安全形势,并用井冈山精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神、“两弹一星精神”等五个精神,号召同学们向先辈们、英雄们学习,始终把国家主权和安全放在第一位,坚决维护国家的安全。

讲座案例鲜活,从当前部分年轻人为哗众取宠、博取关注,身穿二战时期的日军军服在国内一些抗战纪念地合影,摆出各种侮辱姿势等一些“丑闻”事件说起,引导大家反思。大家纷纷表示一定牢记历史,勿忘国耻,爱祖国,爱中国共产党,大力弘扬伟大的抗战精神和长征精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习。

    此次讲座让大家更好的了解了人民军队,了解了国防安全的重要性。讲座结束后,大家认为这既是一场内容丰富的革命历史讲座,也是一次意义深远的爱国主义教育。