您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

“书香润心灵”—— 望峰岗镇亲子共读分享会

发布日期:2020-06-11 15:44作者:谢家集区文旅局 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

    6月11 日上午,在谢家集区望峰岗镇二道河小学举办了“亲子共读,书香家园”亲子共读分享会活动。13个书香庭家庭、10余名文化志愿者参与了活动。此次活动由谢家集区文化和旅游局、望峰岗镇政府主办,谢家集区图书馆、望峰岗镇文化站承办。

    此次的活动目标是通过亲子共读,让学生爱上阅读,提高学生的阅读量,养成良好的阅读习惯。对于小学生来说,正是一个阅读培养的黄金期,孩子的识字量已经基本上满足他们的普通阅读。此时也正是他们充满好奇,爱探究的时候,如果在这时让他们爱上阅读,会为孩子们阅读量的大幅增加做好坚实的铺垫,会为孩子的写作、阅读理解、语感培养、思维能力、知识增长等等起到润物细无声的作用。这次活动旨在发挥文化的正能量,让更多的家长与孩子以书为友,共享亲子阅读的独特魅力。在分享过程中,家长们也相互讨教经验,完善教育方式。在活动尾声家长与孩子们进行亲子阅读成果展示。

    最后,主办方为获得“书香家庭”的家长孩子颁发奖品以及合影留念。在此次活动中,让大家感受到了亲子共读的意义所在。阅读伴随着我们每一个人的生活,一个热爱阅读的人,他必将享受到幸福的人生。