您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

八公山区参加安徽省少儿书画大赛硕果累累

发布日期:2020-06-08 15:59作者:八公山区文化馆 李萌 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:



为促进我省的全民艺术普及工作,推动全省少儿书画艺术的普遍提高,促进广大少年儿童综合素质的全面发展,全面展现少年儿童的书法绘画水平与青少年艺术普及的成果。近日,由八公山区文化和旅局、八公山区文化馆组织、推选的少儿书画作品在安徽省少儿书画大赛获奖。

本次大赛是安徽省“六一”少儿艺术活动的重要组成部分,已经举办了34届,影响力大,覆盖面广,参加少儿众多。大赛由安徽省文化和旅游厅、安徽出版集团为指导单位,安徽省文化馆、安徽美术出版社共同主办。分为三个年龄组,分别为幼儿组、儿童组、少年组。参赛作品包括中国画、水彩画、水粉画、油画棒、儿童画、线描、版画、素描、速写、书法等。

大赛评选分初评、复评、终评三个过程,初选初评由各市、县()文化馆负责实施,八公山区文化馆从百余件作品中评选出35件优秀作品报送市、省文化馆,参加复评、终评。经大赛评奖委会评选,八公山区16名少儿作品从全省各个地市的9000多件参赛作品中脱颖而出,荣获等级奖。获得一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名。

今年八公山区文化馆重点宣传社会主义核心价值观。把握今年的抗击疫情期间涌现出的感人事迹,以及中国共产党成立100周年等重大时间节点开展相关主题活动等,将组织开展更多群众喜爱的群众文化活动。做好公共文化服务,加强文化阵地建设,增强群众文化获得感,弘扬社会主义核心价值观,推动本地区文艺事业繁荣发展。

 

 

 

202065