您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

大通区文化和旅游局联合开展
“扫黄打非”专项整治行动

发布日期:2020-06-01 14:40作者:大通区文旅局杨维茜 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

大通区文化和旅游局联合开展

“扫黄打非”专项整治行动

 

为净化文化市场环境,严厉打击文化市场违规经营行为,助力复工复产复学, 529日下午,区文化旅游局联合区委宣传部(区文明办)、大通公安分局、区市场监管局、区教育局等单位开展“扫黄打非”专项整治行动。

此次专项整治行动共检查1家网吧、1家宾馆、1家复印社,网吧重点检查是否落实上网实名制,是否存在接受未成年上网、是否存在网络传播非法政治内容和淫秽色情内容等情况,旅社重点检查是否落实实名登记等情况,复印社重点检查是否有非法印刷复制的出版物,印刷复制生产经营行为是否规范等情况,同时对经营业主进行法律法规宣传教育,要求经营业主守法经营、规划经营行为,为我区营造健康有序的文化市场环境。