您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

寿县博物馆入选安徽省“十家最美博物馆”

发布日期:2020-05-14 11:20作者:寿县文旅局王铁 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

           寿县博物馆入选安徽省“十家最美博物馆”

 

日前,安徽省文化和旅游厅日前公布“安徽省十家最美博物馆”评选结果,寿县博物馆入选。

寿县博物馆筹建于195810月,是安徽省建馆较早的博物馆之一。原馆址设在寿春城内东北隅江淮名刹——报恩寺内,于2004年元月迁至新馆,新馆坐落在寿春古城西大街,与孔庙相邻。新馆占地近2万平方米,建筑面积6558平方米,于200651日正式对外开放。国家一级文物160多件,二、三级文物2000多件,馆分7个专题,共设11个展厅,分别为楚都遗珍、晚蔡履迹、楚墓撷宝、汉魏流韵、璀璨文物、淝水之战、翰墨流芳、彩瓷缤纷、古窑之光、宗教艺术,较全面地展示了寿州大地悠久历史和灿烂文化。