您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

大通区文旅局检查A级景区上窑森林公园
复工情况

发布日期:2020-03-20 14:57作者:大通区文旅局 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

大通区文旅局检查A级景区上窑森林公园

复工情况

 

317日上午,大通区政府副区长陈光煚带队对A级景区上窑森林公园复工情况进行检查,区文旅局、区卫健委、区疾控中心、上窑镇相关负责同志陪同。

检查内容主要包括:是否成立景区防控组织;是否制定景区复工方案;是否制定景区复工经营疫情预案;是否对复工人员进行排查;复工人员多少;防疫物资是否充分;是否设置出入监测点;是否设置隔离点等方面。副区长陈光煚要求,一是景区要按照市、区疫情防控指挥部要求,认真做好场所消毒、游客体温测量和实名登记等工作,按照不超过日常承载量50%的要求严控游客数量,避免人员聚集。同时严防境外人员输入,一旦发现疫情,立即启动应急预案,向市、区疫情防控指挥部报告。二是景区要加强防控宣传,强化工作人员疫情防控知识培训,提升员工、游客防护意识,确保旅游景区安全有序开放。