您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 文化要闻

淮南市文物建筑及博物馆消防队伍技能“大比武”竞赛活动成功举办

发布日期:2022-11-01 09:34作者:市博物馆艾瑞卿 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

10月31日,由文化和旅游局市文物局、市消防救援支队共同主办市博物馆承办的淮南市文物建筑及博物馆消防队伍技能“大比武”竞赛活动成功举办。市文化和旅游局副局长岳葆春、市消防救援支队副支队长谢曙莅临现场指导,来自全市文博系统的四支消防队伍参加此次竞赛活动。

文物安全是文物保护的红线、底线和生命线。本次“大比武”竞赛项目包括理论考试、消防设施操作两部分,消防设施操作项目包括一人盘两水带连接、原地着灭火防护服、三人使用手抬机动消防泵等。市消防救援支队专业人员现场进行了评判和指导。

岳葆春副局长强调通过举办这次“大比武”竞赛,目的是以赛代训,提高全市文博工作人员消防安全意识系统提升消防从业者扑灭初始火灾能力,同时也是全市文博单位消防管理能力的一次大检阅市各级文博单位要继续加强消防队伍管理和消防“四个能力”建设,强化消防技能练,为文博事业高质量发展保驾护航


理论考试


一人盘两水带连接


消防队伍合影