您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 文化要闻

寿县应急广播体系建设工作接受省级检查验收

发布日期:2020-11-02 08:47作者:传媒管理科郭建忠 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

    10月28日至29日,受省广电局委托,由中广电设计院和省广播电视科研所专家组成的应急广播体系验收组,对我市寿县应急广播体系建设工作进行了检查验收。
    在寿县融媒体中心应急广播县级播控平台,验收组通过平台对县、乡、村三级应急广播设备运行和播出效果进行了测试。随后到堰口镇文化站和魏岗村实地察看了应急广播运行、管理情况,并通过省平台实时传输广播信号对设备运行及远程控制播出功能进行了现场测试。在保义发射台机房,验收组还测试了应急广播系统通过调频广播唤醒终端和信息发布功能效果。验收组对寿县应急广播体系建设工作给予肯定,对建设中存在的问题提出了意见,希望寿县进一步完善应急广播体系建设和管理,最大程度发挥应急广播作用。   

2019年12月5日启动以来,寿县应急广播体系建设一期建设项目投入595.59万元。目前已建成1个县级播控平台、25个乡镇分控中心,覆盖280个村(社区),3300个接收终端的应急广播体系,进一步提高了基层应急广播体系宣传服务能力。