您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 文化要闻

中华民族一家亲 同心共筑中国梦
--淮南市少儿图书馆开展民族团建暨传统文化进校园活动

发布日期:2020-10-20 16:03作者:市少儿图书馆陶新瀚 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神。团结带领青年坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,充分发挥青年的生力军和突击队作用,积极行动,奉献爱心,10月16日,市少儿图书馆与团市委精诚合作,赴谢家集区回民小学共同举办民族团建暨传统文化进校园活动,谢家集区委副书记陈亚东、市青联主席、田家庵区副区长李勇等参与活动。

与此同时,少儿馆还为回民小学的少年儿童带来了一场《走进书法世界》专题讲座及文体用具,充分发挥了公共图书馆的公益性、基本性、均等性、便利性。少儿馆在免费开放的基础上,扩大图书流通点的服务范围,让广大少年儿童都能拥有平等的读书权。孩子们手捧图书露出了喜悦的笑容表现出了对图书的喜爱。今后少儿图书馆以图书漂流点为平台以精品少儿图书为依托,持续开展传统文化进校园、图书漂流下基层活动,将全市各个漂流点的图书定期交换,实现好书共享,手手相传,让广大的偏远儿童们感受到社会的关爱、享受阅读的快乐。