您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 文化要闻

市文化和和旅游局举办“消除火灾隐患、
铸牢安全底线”消防培训

发布日期:2020-06-18 08:33作者:市场监督管理科詹楚 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

为切实加强文化和旅游行业安全生产工作,提升广大干部职工和文化旅游从业人员的消防安全意识和业务水平。6月16日,市文化和旅游局举办“消除火灾隐患、铸牢安全底线”为主题的消防安全培训。市人安应急消防服务中心的专业人员详细讲解了日常消防安全常识、消防器材使用方法,结合近年来发生的一些火灾案例,逐一作了具体解剖和分析。授课专家与参训人员交流互动,培训现场形式活跃,生动有趣,收到了很好的效果。

次培训是我局2020年“安全生产月”的重要内容之一,局机关工作人员、各二级单位和部分文化和旅游行业单位负责人参加。通过此次培训,为“安全生产月”活动的扎实开展和纵深推进打下了良好基础。