您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 文化要闻

淮南市文化和旅游局 (疫控快报)
第55期

发布日期:2020-03-20 08:16作者:李岭 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

 

淮南市文化和旅游局 疫控快报

55

202031918:00

 

 

一、局党组书记、局长叶孟中主持召开局党组扩大会议,认真组织学习了习近平总书记310日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神、318日在中共中央政治局常务会议上的讲话精神、在第6期《求是》杂志发表的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,以及317日市疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部视频会议、318日市委常委会议精神等,对压紧压实防控责任、落实外防输入相关任务、推动复工复产有序进行分别提出了具体要求。

二、根据市指挥部《关于做好全市各单位入境来淮(返)淮人员排查工作的通知》(淮疫指秘〔202039号)要求,对纳入行业管理范围内的境外、湖北省、武汉市及局系统入境来淮(返)淮人员排查工作进行了具体部署和严格要求。

三、向全市旅行社下发了《关于落实省政府加强疫情防控加快推进企业复工复产有关政策措施减免中小微企业房租政策有关事项的通知》,努力帮助旅行社享受政策减免措施,挺过疫情影响难关。

四、结合疫情防控和复工复产最新要求,对星级饭店、旅游景区等文旅企业和公共文化场馆的疫情宣传品、宣传标语的更新、更换进行了检查和要求,对博物馆、图书馆等公共文化场馆做好恢复开馆准备工作提出了具体要求。

五、市文化市场综合执法支队对新华书店淮南新世界店等4家恢复营业的出版物经营单位和淮南市聚峰印刷厂等5家复工的印刷企业进行了抽查,所检查场所均较好地落实了疫情防控各项要求。

六、在市文旅局网站、官方微博和微信“淮南文化旅游发布”上发布了市疫情防控指挥部宣传组推送的各类疫情通告、消息等17篇,重点发布了最新疫情通报、通知、防控动态、市文旅局防控信息等。

 

 

 

 

 

报:市政府

抄:市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部