您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

淮南市文化馆开展2020年冬季消防安全知识培训

发布日期:2020-12-08 15:08作者:市文化馆刘欢欢 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

为贯彻落实淮文旅办〔2020〕83号《关于印发<2020年全市文化旅游行业秋冬季消防安全专项整治工作实施方案>的通知》文件精神, 认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,12月8日上午,淮南市文化馆开展2020年冬季消防安全知识培训。

本次培训围绕2020年冬季消防安全的主题,让全馆提高消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定,积极营造全馆关注消防、学习消防、参与消防、防治火灾的行动中来。此次培训内容为有关安全责任制;单位和家庭的火灾危险性和防范措施;及常见消防设施器材的使用方法,自防自救知识和技能等。

  通过此次讲座培训不仅增强了全馆同志的消防安全意识,促进了消防安全技能的提升。同时,让馆员们深刻的认识到了消防安全的重要性和预防火灾的必要性,为消除安全隐患奠定了基础。