您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

电影送到安置点

发布日期:2020-07-29 15:28作者:传媒管理科郭建忠 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

7月25日晚夜幕初降,寿县丰庄镇五里村受灾群众临时安置点广场上,吃过晚饭的村民已经坐在银幕前专注地看上了电影。今晚放映的是故事片《遍地英雄》、《杨门少年》,科教片《精准扶贫进行时》。这是寿县电影公司汛期开展的为临时安置点群众送电影活动的第一站。五里村安置点近50名群众对党和政府为受灾群众着想的做法和关怀由衷点赞。

近期,淮南市防汛处在关键时期,寿县防汛形势严峻,不少乡镇低洼村民房屋被洪水淹没。在县委、县政府统一部署下,各乡镇已将受灾群众全部搬撤至临时安置点居住。目前,全县设立的53个安置点中已有28个有群众入住,安置人数1500余人。为了让安置点的村民不仅住得好,吃得香,还能有丰富的业余生活,县文旅局组织县电影公司从7月25日起,由各电影放映队在征得乡镇同意,确保群众安全的情况,每天晚上为安置点为群众放映电影。谢家集区等县区也组织电影放映队到安置点为群众开展放映电影活动。