您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

淮南市博物馆“党史教育日”走进大通万人坑教育馆

发布日期:2020-07-27 11:22作者:市博物馆 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

7月24日上午,细雨霏霏,淮南市博物馆党支部全体党员来到大通万人坑教育馆开展“党史教育日”活动。

2013年3月淮南市大通“万人坑”连同周边的站后碉堡、秘密水牢、碉堡水牢、窑神庙、日军地堡、日军南宿舍碉堡、日军司令部、日军弹药库等九处侵华日军淮南罪证遗址成为国家公布的第七批全国重点文物保护单位。2014年9月,又被国务院公布为第一批国家级抗战纪念设施、遗址。

教育馆负责人的带领下,党员同志们依次观看了展厅和重要遗迹。大家纷纷表示,一定要铭记历史,勿忘国耻,珍惜来之不易的幸福生活,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力工作。

支部还组织党员面向党旗高举右手,庄严地重温了入党誓词。