您当前所在的位置:首页 > 机构设置 > 机关科室 > 传媒管理科 > 工作情况

市文旅局召开农家书屋及农村电影放映工作推进会

发布日期:2019-07-01 11:24作者:新闻出版广电科 【字体:  】   阅读:

6月27日下午,市局召开全市农家书屋及农村电影放映工作推进会,各县区局具体负责此两项工作的同志及新华书店、恋爱婚姻家庭文化科技有限公司、邮政局对接农家书屋工作的同志参加。

会上对2019年农家出版出版物更新工作的具体要求做了解读,要求各县区认真按照省新闻出版局《关于印发2019年农家书屋出版物推荐目录的通知》要求,严格执行标准,确保资金到位、用好专项资金。在今年的更新过程中,突出自主选书,有效对接农民群众需求,加强导向把关。继续加大推进数字书屋建设力度,确保完成今年全市数字农家书屋数不低于农家书屋总数的80%任务。会上还通报了今年上半年全市农村电影放映工作情况,对下一步工作进行部署和强调。

孔淮祥调研员在会上强调:要加强对农家书屋及农村电影放映工作的重视,站在维护意识形态领域安全的高度来做好这两项工作。在日常工作中要提高认识、均衡发力;把握重点、有序推进;管好阵地、提升效能;压实责任、强化督查;认真对接、搞好服务,力争各项工作取得更好的成绩。