您当前所在的位置:首页 > 机构设置 > 机关科室 > 办公室 > 工作情况

市文化和旅游局局长叶孟中率帮扶责任人赴寿县大台村开展入户走访调查工作

发布日期:2020-03-31 08:40作者:办公室 来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 【字体:  】   阅读:

市文化和旅游局局长叶孟中率帮扶责任人赴寿县大台村开展入户走访调查工作

 

330日,市文化和旅游局帮扶责任人一行10人在局长叶孟中的带领下,赴寿县大台村开展日常走访、入户调查等工作。

叶孟中局长首先与迎河镇副镇长代绍江、大台村党总支书记、村委会主任杨永宝进行座谈,询问新冠肺炎疫情对村里生产生活的影响,详细了解大台村疫情防控、贫困户外出务工等情况,听取他们的意见和建议。针对走访和入户调查,叶孟中局长对机关各位帮扶责任人提出了十点注意事项,确保走访调查能够准确掌握贫困户实际情况,为下一步制定针对性帮扶措施打好基础。

叶孟中局长随后深入至贫困户家中,实地查看住房安全、饮水安全等方面情况,核查贫困户各项帮扶政策是否落实到位,并与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细询问贫困户近期身体状况和家庭收入与开支情况,了解他们生活中存在的问题和困难,对生产生活的主要打算和诉求,并详细做好走访记录,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。