您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区信息

谢家集区举办“感悟幸福 快乐成长”少儿绘画比赛活动

发布日期:2019-10-02 15:57作者:谢区文旅局 【字体: 】   阅读:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,增强孩子们的爱国意识,丰富孩子们的节日文化生活,10月1日,谢家集区文化和旅游局在区图书馆举办“感悟幸福 快乐成长”少儿绘画比赛活动。

本次大赛让孩子们在寻找美、发现美、描绘美、享受美的同时热爱家乡、赞美家乡,传播了文明新风尚,凝聚了发展正能量。小画家们展开想象的翅膀,大胆构思,用他们稚嫩的画笔,认真描绘出他们眼中绚烂又奇妙的“美丽家乡”,每一根线条、每一种颜色,都代表了孩子们美好的心意和对家乡的热爱。现场的参观者徜徉在孩子们美好的世界里连连称赞。经过两个多小时的创作,一幅幅美丽画作在小选手们的画笔下诞生,创意与灵感交织,生动的画面让现场的评委和家长们由衷地感叹!经过评委老师热烈地讨论,从绘画主题、色彩表达、整体构图和现场创意等多方面的衡量,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖。

通过此次活动,既培养了孩子们的绘画兴趣爱好,又提高了孩子们的审美意识,同时让更多的人感受到绘画的魅力,营造了浓厚的文化氛围,鼓舞大家以更加昂扬的姿态庆祝新中国70华。