您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

大通区文旅局召开全区国庆假日文化旅游市场安全生产工作会议

发布日期:2019-09-19 16:43 【字体: 】   阅读:

9月19日上午,全区国庆假日文化旅游市场安全生产工作会议在区政府三楼会议室召开。区政府副区长陈光煚主持会议并讲话。区文旅局、区市场监管局、区应急管理局、大通公安分局、各乡镇(街道)、区文化馆、各乡镇文化站、上窑森林公园、大通万人坑教育馆、旅行社等单位参会。

会上,区文旅局局长贾爱云同志传达了《关于开展2019年中秋国庆假日全省文化和旅游市场安全生产大检查的通知》精神并对我区文化和旅游市场安全大检查工作进行全面部署并提出具体要求。

区政府副区长陈光煚传达了全市安全生产工作会议精神,并在讲话中指出,一是要加强政治站位,各乡镇、街道要牢固树立属地意识,要坚持以人民利益为中心,加强组织领导,认真做好文化旅游市场安全隐患大排查工作;二是企业要负起主体责任,要加强制度建设,建立健全应急预案,做好安全保障;三是各部门要密切配合,区市场监管、住建、文旅、应急管理等各有关单位,要进行安全隐患大排查,重点检查消防安全、食品安全、地质灾害等重点领域,排查安全隐患,及时落实整改到位;四是要做好应急值班,应急处置,应急救援等工作。