您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“铭记历史 勿忘国耻”主题教育

发布日期:2019-09-19 10:45作者:淮南大通万人坑教育馆 田星 【字体: 】   阅读:

九一八事变,是指1931年9月18日在中国东北爆发的一次军事冲突和政治事件。冲突双方是中国东北军和日本关东军,日本军队以中国军队炸毁日本修筑的南满铁路为借口而占领沈阳。事变爆发后,几年之内,日本关东军占领中国东北全境。9月18日被视为“国耻日”。


2019年9月18日上午,淮南市大通万人坑教育馆和实验中学共同开展“铭记历史,勿忘国耻”主题教育活动。广大学生在讲解员的带领下参观了《日军侵占淮南煤矿罪证陈列》,感受日军殖民统治下矿工的艰难生活以及日本人在淮南犯下的滔天罪行。参观结束后,广大学生在万人坑教育馆广场上举行了悼念死难矿工和签名活动。通过活动的开展为学生们上了一堂生动的爱国课,激发了当代学生的责任感和使命感,让他们树立“吾辈当自强”的意识。